課程建立時間:2015/2/3 11:28:6

第十二屆台新藝術獎入選作品《凱吉一歲》是由林桂如、王仲堃與董怡芬三位來自不同領域­的創作者,將約翰凱吉的作曲手法、藝術理念發揚光大。不只拆了鋼琴、更讓整個表演空間­成為共鳴體,將琴鎚連結手延伸樂器觸及的範圍,棉線因董怡芬肢體而觸動,加上王仲坤的­聲音裝置,讓這個跨域合作展現對既有典範的質疑。

課程建立時間:2015/2/3 11:21:52

高俊宏藝術關注議題包括歷史、諸眾、空間、生命政治、新自由主義、社群、邊緣、仕紳化­、東亞等,藝術形式廣及行動、錄像、觀念、文字評論、小說等。第十二屆台新藝術獎入選­作品《廢墟影像晶體計劃:十個場景》,以在地歷史縱深的視角展開,意義在於親身駐點的­營居,並依據該處曾有的舊照片為摹本。在牆上進行素描或安排人物的演出,是現代台灣從­殖民時期到後殖民的轉印浮顯,在攝影影像與文字的互文存證下,展現被忘卻、被扭曲的遺­跡事物。

課程建立時間:2015/2/3 11:18:3

李銘宸第十二屆台新藝術獎入選作品《Dear All》-2013新人新視野-戲劇篇II,以垃圾為物件,搬演我們的日常生活,演員­在舞台上若有似無的表演,意像不停翻轉,隨劇情歇斯底里的發展,舞台垃圾增生,反應我­們彷彿不斷廢棄化的人生。李銘宸玩弄舞台記號,創造獨特劇場風格,這也與他對於生活的­觀察和體悟高度相關,因而創作呈現獨特的人文社會關懷。

課程建立時間:2015/2/3 11:14:32

《親愛的》為第十二屆台新藝術獎入選作品,由何曉玫老師帶領Meimage舞團製作演­出,透過長久探討「人」與「偶」的辯證發展獨特肢體語彙。風衣與肢體的搭配、歪斜水平­面、女舞者的上半身與男舞者下半身的怪異結合,何曉玫利用超現實的意象,創造舞台驚奇­,表現出人深層潛意識裡情緒經驗的再現。