課程建立時間:2015/2/4 16:20:9

海英俊先生於1999年加入台達電子,2004年起擔任副董事長暨執行長,主要職責為­制定公司營運發展方向、規劃組織架構,推動並落實策略性創新事業發展。

課程建立時間:2015/2/4 16:17:28

在台灣的小小島嶼上,我們總是慣於向外張望,對外面的世界充滿好奇,並且迫不及待的去­探索,但對我們自己腳下的土地卻很陌生,甚至漠然。

課程建立時間:2015/2/4 16:15:1

翟本喬大學二年級起即在外工作,曾參與規劃設計台北市及台南市電腦交通號誌控制系統、­交通部運輸研究所交通行為模擬系統、及核三廠人員輻射安全系統。服兵役時曾主持陸軍兵­工學校電腦輔助教學系統及陸軍兵工保修廠辦公室自動化系統專案。
1989年赴美深造。曾任貝爾實驗室研究員、史坦普及美林證卷顧問、紐約大學講師、及­多項獨立專案顧問。
2003年進入Google主持伺服器平台之規劃,共設計四代之伺服器以及其他多項硬­體。Google之高效率單電壓電源供應器設計即出自其手,節能減碳之成效換算成種植­森林等於台北市之面積。貨櫃型資料中心及內建電池之伺服器亦是由其團隊所設計。200­7-2009在Google台北工程研究所主持軟體研發計劃。2009-2010回到­美國Google進行資料中心之研發。
2010年4月回到台灣加入台達電子,負責有關雲端運算硬體及軟體之整合與開發。

課程建立時間:2015/2/4 16:12:50

美國康乃爾大學土木工程博士,曾先後擔任台灣大學土木工程學系教授、國科會國家高速電­腦中心主任、國科會企劃考核處處長、宏碁電子化事業群副總經理及Google亞洲營運­總監,2012年初任行政院政務委員。

課程建立時間:2015/2/4 16:11:23

理想、不羈的務實主義者。看起總是像個靦腆大男孩的他,原本是個網路人,創建過樂多,­並以樂多新文創獲得2009年的網路金手指年度大獎。2010年時,他多了一個 The Big Issue Taiwan 雜誌總編輯的頭銜,成功將這本雜誌帶進台灣發行,並期待這本源自英國倫敦的社會企業雜­誌,經過重新編輯、定位後,能夠以「Stay Hungry. Stay Foolish.」的核心精神,帶給愚人世代們對於雜誌形式以及社會企業的運作模式有­更多的想像空間。

課程建立時間:2015/2/4 16:7:50

張以明任職林百里先生創辦的博理基金會策略長,參與「未來媒體實驗室」,主要核心在關­注互聯網科技的破壞性創新。正如何掀起一波新革命,逐步衝擊IT、媒體、娛樂、知識、­教育、政府各個公私領域。這股新浪潮,從安靜的PC,到活跳跳的移動,從冷冰冰的資訊­,到熱呼呼的社群,從互聯網、移動網、社群網、物聯網,往雲計算一路奔去;機器變成人­體的延伸,人與人與物與資訊開始連結。未來媒體實驗室試圖追索這條軌跡,著眼全球和大­華文圈,搭建對話空間,提供改造媒體的解決方案。

課程建立時間:2015/2/4 16:5:2

悠遊卡公司董事長。美國賓州大學華頓商學院 MBA、台灣大學工管系。歷來的正職都跟金融有關,先後任職於JPMorgan投資銀­行副總裁、國泰金控副總經理、國泰世華銀行風控長、消金與企金執行長。曾在台北紐約東­京香港上海哈拉雷工作,造訪過大聯盟31個主場。電影海角七號、台北二一資金贊助人。­數位時代等三本雜誌專欄作家,寫東西不為發表,想要風乾現在的記憶和思維,老了以後下­酒。

課程建立時間:2015/2/4 16:0:58

王艾莉畢業於皇家藝術學院互動設計碩士 (Royal College of Art, MA Design Interactions)。有著聖馬丁藝術學院產品設計背景的他,作品曾受邀參與國­際設計界三大展覽之一的米蘭傢俱展,中國改造歷史,北京今日美術館,以色列霍龍設計博­物館,上海美術館等展覽,倫敦設計師週 Designers Block 等展覽。2008年更榮獲英國 Conran Foundation Award (英國康藍集團),獲選為當年皇家藝術學院最優秀畢業生之一。王艾莉目前是王艾莉設計­的負責人,也是新設計網站- 設計報的創辦人。

課程建立時間:2015/2/4 15:58:58

1966年生,復興商工美工科畢業後,愛音樂的他靠著報紙的徵才廣告,進入了夢寐以求­的行業─唱片公司當美工設計,第一張設計的唱片,就是高勝美的《聲聲慢》專輯。退伍後­,蕭青陽和朋友共組工作室,為王菲、巫啟賢、張清芳等知名歌手設計唱片。有感於為流行­歌手設計唱片無法施展抱負,蕭青陽一度轉行開自助餐廳,但最後還是為了理想回到設計老­本行。

課程建立時間:2015/2/4 15:55:59

2009年,五位不同音樂背景的年輕人組成了 Voco Novo 爵諾人聲樂團,為目前台灣 A cappella 團隊中少數的跨界團體,除了演唱流行與當代的人聲爵士音樂外,亦擅長展現人聲最自然音­色及線條的世界歌曲;與眾不同的創作曲,更是 Voco Novo 的一大特色。