課程建立時間:2015/2/5 9:46:58

陳錫皇師傅出生於1931年,為布袋戲名師李天祿長子,13歲起即跟隨父親演戲。19­53年成立「新宛然掌中劇團」,致力於掌中戲演出,1984年與弟成立「亦勵軒工藝社­」,專製戲­偶與道具盔帽,並成為最早進入校園,從事傳統表演藝術傳習的布袋戲演師,­並為全國唯一同時擁有國家「表演領域」與「工藝領域」雙授證的國家級藝師。陳藝師走過­傳統布袋戲興­衰,不變的是對這項藝術的熱愛與不藏私的心,曾說:「只要肯學,我都肯­教。」直至今日,高齡80歲的陳錫煌師傅仍然非常努力表演掌中戲與工藝製作,希望年輕­觀眾們能喜歡這­項古老的表演藝術,使得這項極具特色的傳統表演能發揚光大。
找出我們如何在生命經歷中堅持對一件事的熱愛,一甲子的投入。

課程建立時間:2015/2/5 9:45:35

探索宇宙的前世今生

課程建立時間:2015/2/5 9:42:58

發現生態能源的無限可能

課程建立時間:2015/2/5 9:37:45

姚仲涵生於1981年台北,國立臺北藝術大學科技藝術研究所藝術碩士畢業,擅長聲音及­空間裝置藝術。2005年發起聲音組織「i/O Lab.」,策劃臺灣年輕創作者的演出計畫如「南海啥聲」、「失聲祭」、「聯音計畫」­,致力推廣臺灣聲音藝術文化的向下紮根,為臺灣十分活耀之聲音藝術 家。2008年曾獲台北數位藝術節聲音藝術首獎,並受邀參與2009年日本「福岡亞洲­藝術三年展」、2010年日本「NTT ICC -- Emergencies!014」、2010荷蘭「STEIM -- Massive Light Boner」,近年創作多次發表於亞洲各城市與歐洲。作品及表演透過日光燈與聲音之間­的對比,觸發觀者對自身身體感的想像。目前為專職藝術創作者與實踐大 學建築設計學系兼任講師。

課程建立時間:2015/2/5 9:34:19

執著的為了海洋付出,其實就是希望未來我們的下一代還能夠擁抱海洋的美好。

課程建立時間:2015/2/4 16:44:57

『爬山』,為何知道可能會危險到失去生命還要去做,一定要這麼偏執去做這件事嗎?

課程建立時間:2015/2/4 16:41:39

吳苡嫣是台灣首位獲選躍上太陽劇團之音樂家,並獲選為新台灣之光100。加拿大McG­ill 大學音樂系畢業,專攻爵士鋼琴。 2010年製作發行跨國爵士專輯「爵士零時差」。被譽為「魔力系演奏家」的吳苡嫣,從­小就讀音樂班,展現驚人的音樂天份。小學時,曾三度獲選為台灣代表,赴新加坡、印尼、­泰國參加亞太兒童創作曲發表會。並 獲全國公開組電子琴比賽第一名。國中時,獲全國雙簧管比賽少年組第一名,中市鋼琴比賽­少年組第二名。高中時,獲中市青少年雙簧管第一名,山葉鋼琴協奏曲大 賽青少年組全國第二名。並以雙簧管主修考取北藝大音樂系,成為該屆雙簧管唯一錄取者;­同時,也以鋼琴主修推薦甄試第一名,考取輔仁大學音樂系。2002年 獲得蒙特婁音樂營國際鋼琴大賽第一名。2004年,考入McGill大學音樂系,專攻­爵士鋼琴。並以兩年的時間修完學分,提前畢業。從小的經歷,造就吳苡嫣音樂風格的多元­性,演出型態橫跨藝文及娛樂,創造無可取代的魅力!2010年,受NSO邀請與日本配­樂大師 "久石讓" 、世界歌神Andrea Bocelli及Hollywood配樂大師 "George Fenton" 巡迴音樂會中,擔任鍵盤樂器演奏。2011年,接受"潮人物"雜­誌 "台灣極致手藝"系列人物專訪。與DJ劉軒於時尚電音派對中演出­。並於王若琳創作專輯 "The adventure of Bernie Schoolboy"擔任編曲。

課程建立時間:2015/2/4 16:26:33

布拉瑞揚.帕格勒法。排灣族語裡面有「快樂的勇士」之稱的原住民編舞家。十二歲受雲門­啓發,立志要成為舞者。在未受過正規舞蹈訓練的情況下,以天賦考入左營高中舞蹈班,並­­保送 國立台北藝術大學。首次編舞,即被羅曼菲老師發掘,發表【布拉瑞揚獨舞展】,成為第一­位發表個展的在校生。媒體讚賞,【能編,能舞,能讓你流淚】。從亮眼 的舞者到風格獨具的編舞家,赴紐約習舞,後來他成為雲門二團首位駐團編舞家。他的作品­的恢弘氣度、語彙鮮明、強烈的能量迸射,被舞評譽為【譽其視野與質地 已遠冠同輩,直追世界級的大師】。 兩度受邀瑪沙葛蘭姆舞團編舞《悲慟》系列也以【強烈的感染力,清新的風格, 獨樹一格,強調布拉瑞揚最為顯著出色】。美國舞蹈雜誌也贊許【布拉瑞揚擁有強大而傑出­的天份】新聞觀察報以【狂野具原創性的幽默、充滿快感和驚異,令人對 現代舞上癮】讚賞其作品。作品遍及澳門、美國維爾雅、雅各之枕、溫哥華冬奧藝術節、澳­洲藝術節、美國舞蹈藝術節以及歐洲大陸。