Topic outline

  • General

    二十四節氣,「吃」的遊戲規則:黃仁棟


    當食品安全問題層出不窮,我們開始在意食物的來源、製作過程、包裝等等,主婦聯盟黃仁­棟,提出「節氣飲食」的概念。台灣的飲食對他而言,是身體與環境的一種平衡,期許台灣­人透過對「吃」的注重,一步步的喚回曾遭到污染的土地。 

    講者:黃仁棟(Jen-Tung Huang) 1997年,台灣社會對「有機」不熟悉又疑慮,黃仁棟創辦台灣第一家有機超市,期許有­機食物成為台灣人普遍的飲食內容,對人體友善的食物,也會對環境無傷害。 2008年,黃仁棟受邀擔任非營利組織-主婦聯盟生活消費合作社總經理,提倡由消費者­自主的共同購買,直接參與對環境友善、對人友善的合作運動。 2014年起帶領半畝塘生活文創團隊,將台灣生活飲食與文化藝術連結,實踐人天共好的­生活方式。

    系列:2014 - 大哉問 What Matters Now

    相關連結

    影片來源:TEDxTaipei